Популярные материалы
Архив
Май 2014 (90)
Апрель 2014 (170)
Март 2014 (6)
Поиск

ВАУ
Реклама

 



Как сделать ряженку в домашних условиях

Кулинария, Умелые советы женщинам

Как сделать ряженку в домашних условиях






В стройном ряду кисломолочных продуктов - популярных йогуртов , биокефиров и сывороток - совершенно особое положение занимает ряженка . У нее есть масса сторонников и противников . Противники не воспринимают калорийность (ведь вкусную ряженку получают из самого жирного молока) , а поклонники - обожают за неповторимый , почти карамельный вкус , плотность и « кисломолочную » пользу. В магазине выбрать свежую и качественную продукцию сегодня все сложнее , поэтому многие хозяйки начинают готовить ряженку сами , в домашних условиях. Насколько это хлопотно , как ее правильно приготовить и хранить , мы сейчас и расскажем .

Из чего делают ряженку домашних условиях

Ряженка готовится исключительно из топленого молока , в этом ее изюминка и отличие от других кисломолочных продуктов. Отсюда и нежный кремоватый цвет , и почти карамельный вкус . Топленое молоко можно приобрести в магазине. Но даже в условиях обычной духовки можно сделать топленое молочко. И чтобы сделать ряженку дома по - настоящему « от» и «до» , лучше купить молоко у частников и самым протопить его по известным правилам :

- Возьмите цельное , жирное молоко со сливками ;

- Доведите до кипения в кастрюле с толстым дном ;

- Молоко закипело отправьте томиться в разогретую до 150 градусов духовку или в такую ​​популярную сегодня мультиварку , имеет режим « Подогрев » или йогуртницу .

- Оставляете на час-полтора (или в то время , что предлагает автоматическая программа кухонного гаджета ) .

Очень важно не допускать повторного кипения молока. Оно должно медленно жариться в тепле. Регулируя время томления , вы можете сделать будущую ряженку слегка кремовой или почти « шоколадной» . Для многих колер очень важен при употреблении домашней ряженки .

Чем заквасить ряженку в домашних условиях

Приготовить топленое молоко - это только полпути к приготовлению ряженки . Теперь ее нужно превратить в кисломолочный продукт. Многие хозяйки практикуют покупку готовых заквасок кисломолочных бактерий. Но проще использовать несколько ложек сметаны.

- Топленое молоко прежде остудить примерно до 35 градусов ;

- На два литра жидкости добавить 2-3 столовые ложки сметаны ;

- Аккуратно перемешать ;

- Укутать и оставить « созревать » в теплое место квартиры ( в отопительный сезон можно оставить прямо возле радиатора отопления);

- Через 5-7 часов вы получаете превосходное домашнее ряженку.

Опытные хозяйки советуют после некоторого времени осторожно заглянуть в банке и оценить , как ряженка загустевает . Но так , чтобы не потревожить размножаются кисломолочные бактерии. Потому что если смесь передержать в домашнем тепле , есть риск вместо сливочной ряженки получить сыворотку пополам из которых свернулся как творожная масса белком.

Со временем вы выработаете свой ​​уникальный рецепт домашней ряженки - с нужной плотностью и цветом продукта . По желанию , напиток можно слегка подсластить сахаром.

Как хранить домашнюю ряженку

Готовая домашняя ряженка , как и магазинная , хранится в холодильнике не дольше 4-5 дней. Там она станет еще гуще и насыщеннее . Живые молочнокислые бактерии , которых вы вырастили из сметаны на своей кухне , замрут в своем развитии , но останутся такими же полезными для организма. Можно разлить домашнюю ряженку по стерилизованным банкам , чтобы она не испортилась раньше положенного срока.

Может показаться , что в домашних условиях приготовления ряженки - слишком хлопотное занятие . Возможно. Но те , которые обожают натуральные продукты без химии , все равно будут жертвовать временем ради здоровья и неповторимого удовольствия. Домашние будут в восторге , ведь эта ряженка будет полезна одним тем , что хранит в себе тепло вашей души и стараний.
шаблоны для dleскачать фильмы




Авторизация
логин :
пароль :
Регистрация
Напомнить пароль?

Метки

огурци, салат

загрузка...

Календарь

«    Февраль 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728